Китайцам выдадут крупный кредит на воду и канализацию

Весь мир знает, насколько актуальной для Поднебесной является проблема нехватки канализаций и чистой воды. Всемирный банк принял решение выделить КНР крупный кредит в сумме 600 миллионов американских долларов. Средства должны быть направлены на то, чтобы улучшить систему управления водными ресурсами Китая.

Улучшить водоснабжение китайцев, систему канализаций в стране, улучшить водосборные системы, а также наладить на должном уровне управление загрязнениями. Акцент делают на провинциальных регионах Китая.

В Поднебесной и без того уже предпринимаются различные меры для улучшения ситуации в этой сфере. Крупное кредитование от Всемирного банка будет содействовать более эффективному решению проблемы, поможет внедрить инновации, опыт мировой практики, повысить устойчивость сферы к изменениям климатического характера, повысить уровень экобезопасности.

Из 600 миллионов 150 миллионов уйдут в провинцию Чжэцзян, где местные озёра требуют строчной защиты. 200 миллионов потратят на то, чтобы улучшить городское и сельское водоснабжение в Цзянси на востоке КНР.  Ещё 250 миллионов пустят для улучшение водоснабжения ещё в одной провинции под названием Ляонин. Ожидается, что пользу от реализации проектов ощутят на себе миллионы китайцев.

comments powered by HyperComments