В российское законодательство введут термин «промышленный технопарк»

На территории РФ появятся промышленные технопарки. Поспособствует этому законодательство, в которое обещают внести официально новый термин «промышленный технопарк». Закон об этом уже принят депутатами Госдумы.

Авторами инициативы являются сразу несколько депутатов, объединившихся в группу. Их возглавил Денис Кравченко и Алексей Журавлёв, представляющие соответственно «Единую Россию» и «Родину».

В законе будет чётко прописано, как должны себя «вести» госорганы по отношению к технопаркам и какие требования к их работе и жизни предъявлять. Иными словами, законодатели очертили ряд полномочий, которые входят в компетенцию госорганов, осуществляющих надзор и контроль за работой технопарков.

Единые требования, установленные законом ко всем   паркам технологического характера дадут возможность оказывать им поддержку со стороны государства, — прокомментировала законодательные новеллы госпожа Когогина, зам.главы Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы.

Для справки:

Промышленным технопарком принято считать группу объектов, входящих в транспортную, технологическую и коммунальную инфраструктуру. Предназначение таких объектов – выпуск субъектами промдеятельности продукции и товаров, которые до этого момента в России не имели аналогом и не производились.

comments powered by HyperComments