Число желающих кредитоваться в России выросло

Статистика говорит о росте численности желающих получить кредит в России.

В частности, кредит нужен каждому пятому россиянину. По крайней мере, в благоприятности условий для этого уверен каждый пятый житель страны.

Более 30% населения России за прошлый год или взяли впервые кредиты, или продолжали расплачиваться с уже оформленными займами.

Такие данные видны из опроса, проведённого сотрудниками Аналитического центра НАФИ весной сего года.

Итак, по мнению 21% опрошенных сейчас самое время для кредитования. Этот результат выше на 10 пунктов прошлогоднего. О том, что кредитоваться сегодня невыгодно, рассказали две трети респондентов, что на 13 пунктов меньше прошлогодних данных аналогичного опроса.

Основная категория заёмщиков – это народ возраста 25-54 года. Больше всего кредитов, как правило, берут жители маленьких населённых пунктов.

Уже меньше заёмщиков жалуются на назойливость банковских сотрудников, напоминающих им о своевременной уплате процентов. В прошлом году жалобщиков было на 7 пунктов больше.

В ходе опроса удалось выяснить, что 2017 год принёс россиянам ухудшение уровня жизни большинства семей. Однако, при этом, как ни странно,  отмечается рост оптимизма и уверенности в будущем. Видимо, это и даёт понимание того, почему всё больше россиян готовы взять на себя кредит, долговое обязательство…

comments powered by HyperComments