Кредит в Bitcoin – реальность или миф?

Можно ли сегодня в России получить кредит в криптовалюте, в частности, в Bitcoin? Ходят слухи, что такая возможность у россиян может появиться в ближайшей перспективе. Банкам и финорганизациям могут разрешить крипто-кредитование клиентов.

По словам Олега Николаева, члена Комитета Государственной Думы по промышленности и инновациям,   госдумовцы в принципе не исключают, что кредиты в Биткоинах для россиян могут стать реальностью.

В частности, он сказал, что когда-то мы и мечтать не могли, что почти у всех будут смартфоны. Теперь это норма жизни. Так же можно отнестись и к возможности крипто-кредитования. Что сегодня выглядит нереальным, завтра может стать привычным и обыденным. Поэтому, вполне вероятно, что потребительское кредитование может вскоре предоставляться и в криптовалюте, а именно, в Bitcoin. Когда именно это случится, пока сказать сложно, но в этом направлении нужно трудиться, — сказал Николаев.

Для внедрения крипто-кредитования, по словам Николаева, необходимо создать определённые благоприятные условия. Как минимум,  нужно принять законы о краудфандинге и о криптоактивах. Нужен толчок для развития крипторынка, — уточнил госдумовец.

comments powered by HyperComments