Признаки, которые свидетельствуют о скором банкротстве банка.

Разберем несколько признаков того, как определить в каком положении находится ваш банк для того, что бы финансово обезопасить себя в будущем.
К примеру, банк резко поднимает процент по вкладам. Это, скорее всего, первый сигнал о том, что банк не справляется со своими долговыми обязательствами, и хочет покрыть их часть с помощью депозитных средств вкладчиков.
Периодически необходимо следить за новостями рейтинговых агентств Moody’s, Fitch и S&P. Они тщательно следят за финансовой ситуацией в банках, дают свои прогнозы и оценки. Однако эти агентства следят лишь за крупными банками, акулами этого мира.
Уже явным сигналом того, что в банке проблемы, является то, что он меняет режим работы, отделения открываются на пару часов в день, не принимают клиентов. Это делается для того, чтобы вкладчики не начали наперебой забирать свои средства из банка, а так же для экономии внутренних расходов на содержание помещений, оплату труда и прочее.
Начинать беспокоиться, можно в случае, если в банке для снятия средств с депозита вам предлагают оставить заявку в письменной форме. Здесь все говорит само за себя: банк не располагает средствами, чтобы выдать клиенту его же деньги.
Проблемная ситуация может возникнуть в том случае, если вкладчики заподозрят что-то неладное, и решат что срочно нужно закрывать свои вклады. В этом случае, массовый вывод средств, станет причиной краха. Банк, скорее всего после утраты большей части вкладов потеряет ликвидность и окажется банкротом.
Подводя черту под вышесказанным, можно добавить, что вкладчикам не нужно сильно бояться, и при первом подозрении бежать в банк и требовать закрытия вклада, ведь это повлечет за собой цепную реакцию, что как раз-таки и приведет организацию к банкротству. В этом деле, важно следить за новостями, рейтингами и прогнозами, и самому понимать текущее положение дел.

comments powered by HyperComments