Перекредитование. Хорошо это или плохо?

В последнее время создается впечатление, что весь мир живет в кредит… Все товары, отдых, недвижимость, автомобили, лекарства и даже продукты питания покупаются в кредит! Люди вгоняют себя в финансовую пропасть все глубже с каждым годом, и даже не подозревают об этом. А банки и кредитные организации становятся еще богаче, предлагая более выгодные кредиты и займы, заманивая людей, показывая им жизнь полную развлечений, дорогих гаджетов и дизайнерской одежды.
Люди иногда не могу правильно рассчитать свои возможности в погашении кредита, берут слишком крупные суммы и допускают просрочки. Банки и здесь предлагают выход – перекредитование (рефинансирование). Простым языком можно сказать так: кредит в другом банке под более низкий процент, или на более длительный срок, с целью погашения просроченного долга и уменьшения ежемесячного платежа. Эта операция является не менее выгодной для банков, чем обыкновенный кредит. Они так же оборачивают собственные средства, получая за это хороший процент.
Оформление рефинансирования достаточно долгий и трудоемкий процесс, не говоря уже о моральной стороне этого вопроса. Человек и так нервничает и переживает, что долг растет, начисляются пени и штрафы, портится кредитная история, при этом нужно бегать по инстанциям и собирать уйму справок… При подписании договора перекредитования не нужно обольщаться, и думать, что все проблемы позади! Обязательно вчитывайтесь во все условия, указанные со стороны банка, потому как сниженный процент может быть предоставлен на ограниченный срок, а по истечению отведенного времени, условия станут еще хуже, чем были до этого. Банки живут на денежных оборотах, кредитах и депозитах, это их «хлеб», не забывайте об этом!
Как говорится, из каждой тупиковой ситуации есть несколько выходов. Один из них — рефинансирование. Будьте внимательны и старайтесь не попадать в ситуации, выходить из которых приходится таким образом!

comments powered by HyperComments