Кредит на собственное производство

Многие из нас вынашивают мечты об открытии своего дела. Однако для этого в первую очередь нужен капитал. Найти его порой сложно и кредит в этом случае будет действительно выходом из ситуации. Если вы решились оформить кредит на собственное производство, значит в вас живет уверенность в успехе. Главное, убедить в этом банк.

Взять кредит на такое предприятие весьма нелегко. Все зависит от идеи, и если ваш будущий бизнес сомнителен, шансы на получение кредита уменьшаются. Открытие производства, даже небольшого, — всегда прибыльно с точки зрения банка. Поэтому чаще всего кредиты на открытие производства банки одобряют.

До взятия кредита

Нужно узнать все необходимые требования и условия банка, а также уточнить полный пакет необходимых документов. Далее следует тщательно проанализировать и просчитать все варианты развития событий.

Подав заявку на получение такого кредита, имейте в виду, что ждать решения придется достаточно долго (от месяца до трёх), особенно в случае с заявкой на солидную сумму. Держите про запас вариант того, что кредит могут не одобрить. Если вам придет отказ, по возможности выясните его причину и исправьте ее.

Индивидуальное оформление

Отечественные банки практикуют индивидуальный подход к рассмотрению кредитов обычно только с VIP-клиентами. Но можно попробовать добиться личной беседы или попросить особого подхода к оформлению вашей заявки. Главное, произвести максимально положительное впечатление на сотрудников банка, назвать хорошую, адекватную, логичную причину взятия кредита для своего производства и качественно обосновать ее.

Не забывайте о том, что кредиты на собственное производство чаще всего являются залоговыми и необходимо заранее позаботиться о том, какой качественный залог вы можете предложить банку в случае положительного решения по вашей заявке.

comments powered by HyperComments