Исправляем кредитную историю

Кредитная история исполняет роль своего рода финансового портрета клиента. В ней представлены данные по кредитным обязательствам заемщика, а также об их выполнении или не выполнении. Вся эта информация находится на хранении в БКИ (бюро кредитных историй) и служит основанием для выдачи или не выдачи кредита в тот момент, когда банк принимает решение. Соответственно, запятнанная кредитная история вызывает желание клиента сделать её лучше, а для этого придется предпринять целый комплекс мер.

Докажите свою правоту с аргументами. Испортить репутацию легче, чем потом её восстановить. Если существует возможность доказать, что обязательства по кредиту не были выполнены по веским причинам, которые не зависели от заемщика, нужно попытаться доказать свою правоту.

Найдите «нужный» банк. Одним из выходов будет взять займ в небольшом банке и образцово проявить себя по нему. Можно воспользоваться и таким вариантом: обратиться в крупные банки, у которых есть собственные базы данных. Если клиент там не значится, возможно, ему повезет получить деньги.

Наберитесь терпения. БКИ контролирует все финансовые операции, которые производились в течении последних 15-ти лет. Но когда рассматриваются условия выдачи кредита, чаще всего учитываются последние 2 года. Именно столько придется потратить на сглаживание шероховатостей, которые происходили в отношениях с банками.

Остерегайтесь незаконного отбеливания. На просторах интернета можно найти предложения по исправлению кредитной истории. Причем речь идет не о мелких ошибках: хакеры уверяют, что смогут удалить из официальных баз данных достоверную информацию. Специалисты уверенно заявляют, что это невозможно, но мошенники не сдаются. За энное вознаграждение они обещают внести корректировки в информацию, которая находится в БКИ, за большое вознаграждение – удалить всю историю. Не нужно идти на поводу у мошенников, принцип «тише едешь – дальше будешь» в этом случае подойдет намного лучше.

comments powered by HyperComments