Ипотека под материнский капитал. Часть 2

Что из документов понадобиться семье, чтобы оформить ипотеку под материнский капитал? Во-первых, стандартный пакет документов, требуемый банком от заемщика. Во-вторых, документы, касающиеся приобретаемого жилья. В-третьих, банк потребует справку о размере субсидии из Пенсионного Фонда. Капитал должен быть в полном размере: даже малая его часть не должна быть потрачена.

После рассмотрения банком поданной заявки, банк даст свой ответ касательно ипотеки. Если ответ положительный, то можно заниматься поиском недвижимости для её приобретения. Стоит принимать во внимание тот факт, что сделка будет осуществляться с привлечением материнского капитала и предупреждать об этом продавцов заранее, так как в связи с этим сделка станет более растянутой по времени. Процесс будет находиться под наблюдением Пенсионного Фонда и документы, относящиеся к сделке он будет рассматривать порядка 1-2 месяцев, а это значит, что продавцу придется ждать.

Когда подходящая для приобретения недвижимость найдена и продавец дал согласие на то, чтобы ждать, начинается этап сбора документов. Различные справки, документы от продавца, документы, устанавливающие права на недвижимость – все это необходимо собрать в общий пакет. Список документов предоставляет банк, и он имеет достаточно большой объем, что необходимо для того, чтобы проверить юридические риски. Так что сбор полного пакета документов находится и в интересах заемщика в том числе. Также еще один список требуемых документов выдаст Пенсионный Фонд.

После того, как документы проверят банк и Пенсионный Фонд и будет получено разрешение, начнется оформление жилья. Банк переведет средства на счет продавца, а сделка будет зарегистрирована стандартным образом. Стоит отметить тот факт, что в течении 5-ти лет после регистрации имущество продавать нельзя.

comments powered by HyperComments