Кредит в кризис. Часть 2

Если Вы всё-таки приняли решение оформить кредит во время кризиса и у Вас есть твёрдая уверенность в том, что Вы сможете его выплачивать вовремя, то Вам прямая дорога – в банк. В кризисное время процентные ставки у банков снижаются. Это не значит. Что они не выдаются вообще: банкам ведь необходимо зарабатывать и в тяжелые времена, значит им необходимы клиенты.

Но во время кризиса банка тщательно перестраховываются и выбирают только проверенных, платежеспособных, внушающих доверие клиентов, так как не хотят рисковать. Стоит приготовиться к тому, что Ваша кредитная история будет проверена с особой внимательностью и требовательностью.

Во время кризиса банки особенно обращают свое внимание на:

  • Неофициальную зарплату;
  • Стаж работы на последнем месте;
  • Состояние кредитной истории.

Обязательным условием становится предоставление справки, подтверждающей Ваш доход. Желательно, чтобы в ней указывался полный доход, в не его официальная «белая» часть, как это часто бывает. Конечно, банк отдаст предпочтение тому клиенту, доходы которого являются большими, стабильными и получаются на том месте работы, на котором клиент работает продолжительное время.

Большое влияние на получение кредита оказывает место работы. Банки предпочитают клиентов, работающих в крупных, надежных компаниях, слабо подверженным кризису. Сыграют свою роль в получении кредита в кризис и Ваш стаж работы, место прописки, совокупный семейный доход. И, конечно, кредитная история, которая должна быть безоблачной. В противном случае шанс получить кредит существенно уменьшается.

Стоит позаботитьсяи о первоначальном взносе, размер которого должен быть более 30% от суммы кредита, если Вы берете автокредит или ипотеку. Невозможностьпредоставления Вами такой суммы может стать причиной того, что кредит Вам не одобрят.

comments powered by HyperComments