Кредит в кризис. Часть 1

Можно ли взять кредит в банке в банке во время кризиса? Как это сделать? Для многих кредит стал постоянным спутником жизни. Мы берем кредиты на обучение или отпуск, покупаем с их помощью недвижимость, автомобили или крупную бытовую технику. Так вышло, что кредит становится для некоторых из нас единственной возможностью воплотить в жизнь свои мечты. Однако есть явление, которое может этим мечтам помешать осуществиться. Это – кризис.

В кризисное время оформление кредита становится намного сложнее. Чтобы получить деньги в кредит, заемщику нужно найти подходящий банк, приложить усилия для того, чтобы обеспечить в нужной степени свою кредитоспособность, дать банку гарантии в том, что не лишиться дохода. Это сделать сложнее всего, потому что во время кризиса этого не может гарантировать никто.

Нужно ли чего-то опасаться, оформляя кредит в кризис? Основные кредитные направления на сегодня – это автокредиты, ипотека и потребительские кредиты, выдаваемые наличными.

Финансовые эксперты в один голос заявляют о том, что брать кредит во время кризиса – очень рискованно и лучше воздержаться от такого вида получения средств. Дело во множественных рисках. Можно попасть под сокращение и потерять работу. Можно зарабатывать меньше в сравнении с тем, на что рассчитывали или не получить зарплату вовремя. Все это может обрушиться внезапно и помешает выплатить оформленный кредит, что приведет к проблемам.

Поэтому перед тем, как оформить кредит в кризисное время, необходимо хорошенько все обдумать и решить – действительно ли данный кредит необходим именно сейчас, возможно, его можно отложить до лучших времен или как-то обойтись вообще без него. Также стоит продумать, точно ли удастся погашать кредит в срок, будет ли всегда необходимая сумма, нет ли вероятности снижения дохода или сокращения на работе.

Если оформить кредит необдуманно, можно испортить всю свою не только финансовую, но и остальную жизнь.

comments powered by HyperComments