Ипотечные программы: виды и особенности

На сегодняшний день банки предоставляют несколько видов ипотечных программ, среди которых каждый может выбрать наиболее подходящую для себя.

  • Ипотека на готовую квартиру.

Такой вид ипотеки выдается заемщику, который хочет купить вторичное жилье или готовое новое жилье в кредит. Чтобы погасить такой кредит даётся не больше 30 лет, ставка по такому кредиту – 12%. Минимальная сумма – 45 тысяч рублей.

  • Ипотека на строящуюся квартиру.

Данная ипотека выдается тому, кто хочет купить новое жилье, которое находится на стадии строительства. Как и в предыдущем случае, на погашение кредита дается не более 30 лет, ставка – 12,5 %, минимальная сумма – 45 тысяч рублей.

  • Ипотека на строительство дома.

Такой вид ипотеки выдается тем, кто хочет построить отдельно стоящий жилой дом, чтобы проживать в нем с семьей. Условия те же, что и в предыдущих случаях, кроме процентной ставки, она выше, а именно – 13 %.

  • Ипотека на загородную недвижимость.

На средства, полученные в таком виде ипотеки, можно приобрести или построить загородную недвижимость и земельную собственность. Условия по данному виду ипотеки такие же, как и по ипотеке на строящуюся квартиру.

  • Ипотека на строительство или покупку гаража.

Такой вид кредита выдается, чтобы заемщик мог построить новый или приобрести уже готовый гараж. Чтобы погасить кредит дается не больше 30 лет, ставка -13 %, минимальная сумма — 45 тысяч рублей.

  • Ипотека на жилье с прибавлением материнского капитала.

Материнский капитал может использоваться, чтобы частично погасить ипотеку или как первоначальный взнос за кредит на покупку жилья.

  • Ипотека для военнослужащих.

Такой вид ипотеки предлагается военнослужащим РФ на приобретение вторичного жилья (дома или квартиры). На погашение кредита дается не больше 20 лет, ставка по нему – 9,5 %.

  • Ипотека на погашение другой ипотеки

Такой вид кредита можно получить, чтобы закрыть другой кредит – полученный в другом банке. Для него характерны отсутствие комиссии и оптимальная процентная ставка.

Если ни один из предложенных выше видов вас не устраивает, можно подать заявление на получение ипотеки в индивидуальном порядке.

comments powered by HyperComments