Бонусы от банков

К бонусным картам по сути можно отнести все те пластиковые карты, что выдаются в магазинах. В ряде случаев они предоставляют скидки, иногда — накапливают средства, которые добавляются при каждой покупке.
Для активных людей, таких, которые часто ходят по магазинам, различным развлекательным заведениям, кафе и ресторанам, салонам красоты и другим местам, в которых выдают такие карты, они предоставляют возможность значительно сэкономить. Для таких пользователей карта является практически незаменимой, и они могут искренне негодовать, оказавшись в каком-либо заведении и не найдя с собой соответствующей карты.
Но существует некий гибрид обычной бонусной карты и кредитной. Т.е.такая карта, которая объединяет в себе преимущества и возможности обоих видов карт.
Бонусы от банков
Сами банки также предоставляют ряд бонусов своим клиентам. К ним можно отнести скидки на банковские услуги, подарки, особые условия и кэшбек – возврат кредитных средств клиенту. В большинстве случаев кэшбек представляет собой 1% от потраченной суммы, возвращенный обратно на кредитную карту. Это совсем не существенная потеря для банка, если учитывать, сколько он зарабатывает на пользователе и его кредитной карточке.
На что банки действительно не станут скупиться, так это на подарки своим клиентам при рекламе своих услуг. Например, чем больше друзей, знакомых или родственников клиента обратились в банк по его рекомендации, тем больше бонусов или гарантированных подарков от банка он получит.
Однако, следует помнить, что эти банковские бонусы также являются доходом и, соответственно, облагаются подоходным налогом в 13%. В большинстве случаев банк сам производит эти отчисления. Нетрудно догадаться, что от этих на первый взгляд приятных и выгодных подарков и бонусов остаются сущие копейки.
В любом случае, каждый решает сам, выгодна ли ему кредитная карта с бонусами.

comments powered by HyperComments