Наличные или кредитная карта: что выгоднее?

Когда нам срочно нужны деньги, и мы решаем оформить кредит, то практически никто из нас не думает о том, в каком виде выгоднее этот кредит получать – наличными или на кредитную карту.

Стоит отметить, что помимо общих различий между кредитами наличными и картой, будут различаться и условия банков. Т.е. у одного банка может быть выгоднее оформить кредит на кредитную карту, а у другого – наличными. Необходимо пересмотреть множество предложений, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий.

Различия кредитной карты и денежных кредитов

Если Вы решили оформить кредит в наличных деньгах, то Вы можете сразу получить довольно большую сумму на руки. Зато кредитная карта даёт Вам возможность получать разные суммы в любой момент, где Вы бы не были: всё, что Вам понадобиться это банкомат или терминал. Кредитная карта таким образом может стать перманентным подспорьем, особенно, при непостоянном доходе.

Взяв кредит наличными, Вы должны будете ежемесячно перечислять взносы, вне зависимости от того, когда Вы потратите деньги. Кредитная карта же позволяет проводить с ней операции (снимать или класть деньги) тогда, когда Вы захотите. Если Вы не будете пользоваться её услугами, то и проценты не нужно будет перечислять.

Чаще всего, кредиты наличными деньгами оформляются ради быстрой покупки чего-то крупного, дорогостоящего, того, на что не хватает Вашего постоянного заработка. Кредитка оформляется обычно тогда, когда Вы уже обладаете определенной суммой, но Вам не хватает на что-то средств.

Немаловажным различием является и то, что кредиты наличными обычно выдаются под более низкие проценты, чем кредитные карты. Кроме того, за то, что Вы снимаете деньги с кредитной карты, у Вас каждый раз снимается комиссия. Но некоторые банки предлагают льготный период пользования картой, что может быть для Вас очень выгодным.

В любом случае, выбирать, в каком виде получить свой кредит, только Вам. Тщательно взвесив все «за» и «против», Вы сможете подобрать наиболее удобный и выгодный вариант.

comments powered by HyperComments