Кредит и декрет

Появление ребенка всегда сопровождается определенными хлопотами, а иногда и финансовыми затруднениями. Именно в моменты затруднения у новоиспеченной мамы и рождается вопрос: «А дают ли в декрете кредит?»

На сегодняшний день у многих банков есть отдельная линейка кредитов для женщин, находящихся в декрете. Вряд ли по таким кредитным программам удастся получить большие деньги. Но даже небольшая сумма может стать неплохим подспорьем для молодых родителей.

В декрете женщина может воспользоваться возможностью стать участницей следующих кредитных предложений:

  • Карта с лимитированным кредитом. Упрощенный способ получить денежные средства. Кредитная карта, удобная и практичная в использовании. Почти все программы по кредитке имеют льготный период кредитования. Для каждого клиента существует определенная сумма лимита по кредиту. На высокий кредитный лимит женщина в декрете вряд ли может рассчитывать.
  • Потребительский кредит. Обычно такой вид кредита предоставляется той женщине, которая до родов была официально трудоустроена. Может иметь не самые выгодные условия. Возможность получить такой кредит выше у клиенток с идеальной кредитной историей. В большинстве случаев предоставляется на покупку определенного товара – получить большую сумму наличными на руки гораздо сложнее.
  • Моментальный кредит. Очень невыгоден из-за своей высокой процентной ставки. Однако, порой это единственная возможность получить средства. Чтобы оформить такой кредит потребуется минимум документов, а кредитная история не запрашивается (или рассматривается весьма поверхностно). Решение принимается банком уже в течении пары часов.

Перед тем, как подать кредитную заявку в банк, женщине в декрете следует провести анализ и изучить условия предоставления кредитов, чтобы выбрать наиболее подходящее для себя финансовое учреждение.

comments powered by HyperComments