Как получить кредит на лечение?

Многие из современных лечебных заведений идут навстречу тем своим клиентам, для которых лечение является дорогостоящей услугой, и предлагают оформить кредит на лечение. Очень многие медицинские центры заключают договора с банками, некоторые даже с несколькими.

Для чего могут понадобиться денежные средства? Вариантов много: проведение сложной операции, лабораторное обследование, плановое лечение, реабилитация после операции. Согласитесь, возможность того, что деньги на срочную операцию или лечение понадобятся «здесь и сейчас», а их нет – крайне высока.

Одним из способов опалы дорогостоящего лечения является кредитная линия. Платные медицинские услуги с использованием такой линии – «палочка-выручалочка» в сложной жизненной ситуации. Кредит можно взять у того финансового учреждения, с которым у медицинского центра заключен договор.

Для того, чтобы оформить подобный кредит, понадобиться не больше часа. Для начала назначается обследование. Основываясь на его результатах, квалифицированный врач составит план лечения. После этого, будущий заемщик обсуждает с администратором детали кредита, сумму, сроки и пакет предоставляемых документов. Администратор расскажет о нюансах кредита, поможет оформить заявку в банк. Для этого у вас при себе должен быть паспорт.

Следующим этапом оформления кредита на лечение, станет отправление запроса в банк, который будет основываться на ваших анкетных данных и предоставленных документах. Решение о предоставлении клиенту денежных средств выносит кредитный комитет. Если решение принято положительное, клиент подписывает соглашение с клиникой на проведение лечения. После этого подписывается и кредитный договор. Лечение начинается тогда, когда финансовая организация, выдающая кредит, перечислит средства на счет клиники.

Если в кредите отказано

Если Вам вдруг отказали в кредите, не расстраивайтесь и не опускайте руки. Попробуйте обратиться в другую клинику или другой банк. Возможно, в других учреждениях решение вопроса будет в Вашу пользу.

comments powered by HyperComments